3386333.com

“红色故事讲解员大赛”北京赛区决赛开幕

2019-10-18 11:17

打印 放大 缩小

来源标题:“红色故事讲解员大赛”北京赛区决赛开幕

原标题:“红色故事讲解员大赛”北京赛区决赛开幕

专业讲解员讲述家国情怀

昨天(17日)上午,“红色故事讲解员大赛”北京赛区决赛在首都图书馆开幕,来自北京市各区的共计23名专业讲解员选手和22名志愿讲解员参赛,胜出者将代表北京参加11月在上海举办的第二届全国红色故事讲解员大赛。

3386333.com北京市红色景区资源丰富,今年9月,中宣部新命名了39个全国爱国主义教育示范基地,其中北京11家入选。此次“红色故事讲解员大赛”北京赛区决赛由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,北京广播电视台北京时间承办,大赛选手均来自全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区,他们以所在单位代表性革命历史人物和红色故事为内容,以“我是红色故事讲述人”、“致敬70年讴歌新时代”、“讲好红色故事展现时代风采”为主题,结合个人职业感悟和才艺进行创编讲解。

3386333.com比赛现场,参赛选手通过图片、视频连同表演等方式,或娓娓道来、或慷慨激昂,生动讲述了一个个感人的红色故事,让现场观众的心灵受到了极大震撼。3号选手王经纬是中国人民抗日战争纪念馆的一名讲解员,她在决赛中的演讲题目是《家国父子情》,讲述了毛泽东与毛岸英之间的父子情。“我的父亲是一名军人,从小耳濡目染的熏陶,对于红色故事、红色记忆有着自己独特的感情,对于革命先辈有着天然的亲近和敬仰。”王经纬告诉北青报记者。

3386333.com据了解,决赛后将评选出10名“北京市金牌讲解员”和10名“北京市金牌志愿讲解员”,同时产生10名“北京市优秀讲解员”和“北京市优秀志愿讲解员”。

责任编辑:刘阳(QE0016)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}